Адлер, Краснодарский край

Те, кто уже побывал в Адлере, утверждают, что весь курорт — это одно большое и красивое место Краснодарского края, но и тут есть достопримечательности, которые стоит выделить среди всего многообразия культурных и развлекательных объектов.
Дворец зимнего спорта «Айсберг» поражает удивительной архитектурой и размерами. Среди эмоций, которую испытывают гости спортивного комплекса, превалирует восторг. Здание оправдывает свое название и напоминает плавучую глыбу льда, которую неизвестным способом вынесло на берег. Конструкция имеет два яруса и делится на пять этажей, соединяющихся между собой удобными переходами. Здесь проводятся спортивные соревнования и красочные шоу на льду, которые собирают полные залы.
Построенный в 1998 году в неоармянском стиле Собор Святого Саркиса привлекает необычной конструкцией и ухоженными зелеными насаждениями, которые отлично дополняют главное здание. Сюда часто приезжают новобрачные и туристы, заинтересованные историей христианского воина, которому посвящен храм, и великолепным видом на Бестужевский парк, расположенный рядом.Адлерский дельфинарий уже не первый год привлекает гостей своими интересными шоу с участием морских животных. Продуманные и яркие программы, заводные ведущие и конкурсы, которые приведут детей в восторг, а взрослых еще долго заставят с удовольствием вспоминать увиденное.
Гости курорта обязательно должны посетить адлерский рынок. Колоритное место, которое напоминает базары азиатских стран. Тут расположено огромное количество лавок с пряностями, создающий неописуемый аромат, который витает в воздухе. На рынке продаются местные фрукты и овощи, мед и рыба, всевозможные сладости и множество других товаров, которые производятся в регионе или прибывают из соседних стран.
После проведения Олимпийских игр в Адлере прибавилось достопримечательностей, и улучшилась инфраструктура. Теперь это современный курорт, который может предложить массу интересных и красивых мест туристам.

Адлер, Краснодарский край, на карте мира:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *