Горнолыжный курорт Шерегеш, Россия

Наверное, многие слышали о таком красивом курортном местечке, как Шерегеш. Это удивительное место находится в Сибири, а точнее, в Кемеровской области на территории Таштагольского района.
Многие туристы из России и других стран, предпочитающие катание на лыжах и сноубордах, уже не раз бывали на этом курорте и возвращаются сюда снова и снова. Поселок нашел для себя уютное место у подножия горы под названием Мустанг.


Откуда произошло интересное название курорта? Дело в том, что в окрестностях находятся месторождения железной руды. И сделали это открытие братья Шерегешевы в 1912 году. Именно в их честь и был назван поселок, который, спустя время, стал пользоваться большой популярностью среди туристов. Несмотря на то, что Шерегеш не такой уж и большой, здесь есть много гостиниц — ГК Golden Palace, «Ski House», «Йети Хаус», Laska, Sеребро и другие комплексы ждут гостей круглогодично.

Благодаря разнообразному рельефу, а также немалому количеству горнолыжных трасс, здесь может получить удовольствие от катания как начинающий горнолыжник, так и профессионал. Но, если вы впервые стали на лыжи, то для вас наилучшим вариантом станут трассы, находящиеся на горе с интересным названием Медвежонок.

Горнолыжный сезон в Шерегеше продолжительный – начинается он в ноябре и заканчивается в мае. Толщина снежного покрова может достигать четырех метров.
Отлично подготовленные трассы горнолыжного Шерегеша быстро завоевали популярность. Основными зонами катания являются вершины гор Утуя, Мустанг, Курган, Зеленая.

Шерегеш на карте мира:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *