Остров Лорд Хау, Австралия

Лорд Хау – красивый остров в Тихом океане, расположившийся в 770 км от берегов Австралии и Сиднея. Он входит в одноименный архипелаг и считается достопримечательностью благодаря живописной природе и множеству видов растений, которые можно встретить только здесь. На небольшом пространстве постоянно проживает около 340 человек. Сам остров сформировался несколько десятков миллионов лет назад и является остатками древнего вулкана.Остров Лорд Хау окружают многочисленные коралловые острова, которые привлекают сюда ученых со всего мира и дайверов. Примечательно, что это место является самым южным в мире, где обитают кораллы.
Вблизи этих островов обитает огромное множество экзотических видов рыб.Местные жители часто их подкармливают, поэтому они не боятся людей, могу стайкой виться вокруг купающихся и брать еду прямо с рук. Чуть поодаль обычно плавают рифовые акулы, которые не опасны для людей.Лорд Хау покрыт тропическими лесами. Среди 200 видов произрастающих тут растений, 70 являются эндемиками. Также учеными на скалах были обнаружены редкие виды насекомых.
На острове Лорд Хау (Австралия) нет сотовой связи и частных отелей, палатки ставить здесь также запрещено. Поэтому количество возможных посетителей ограничено и составляет 395 человек – такое количество кроватей в местных гостиницах. Строительство также запрещено, земля не продается, а находится в бессрочной аренде и передается по наследству.

Интересные факты об острове Лорд Хау:

• На острове действует что-то вроде коммунистической общины, все решения принимает Совет из трех человек, избираемый каждый год.
• Двери в дома не закрывают, велосипеды не пристегивают.
• Здесь запрещено иметь кошек, но разрешено заводить собак.
• На острове работает на экспорт эндемичная пальмовая ферма, отправляющая самолетами растения на продажу в Европу и Америку. Доходы с нее делятся поровну между всеми жителями.
• Гуляя по джунглям, здесь можно увидеть обломки самолета, разбившегося в 60-м году.
• На острове имеется всего одна дорога протяженностью 10 км, с ограничением скорости 25 км в час. При этом имеется прокат автомобилей для туристов.
Добраться на Лорд Хау в Австралии можно на небольшом самолете, рассчитанном на 36 человек. Этот регулярный рейс на данный момент является самым дорогим в мире. Продукты здесь стоят довольно дорого, свежих овощей и фруктов практически нет, основной рацион островитян – это рыба, мясо и сухофрукты. Большинство жителей бывают на материке не чаще, чем раз в год, и за эту поездку стараются закупиться всем необходимым, при том, что вес допустимого багажа в самолете не превышает 14 кг.
Остров Лор Хау сам по себе является одной сплошной достопримечательностью. В 1982 году для охраны природы здесь был учрежден морской парк.
В 20 км от острова располагается скала Боллс Пирамид – самый высокий на планете вулканический утес (562 метра). Архипелаг Лорд Хау – единственное место, где сейчас обитает гигантский палочник, достигающий 12 см в длину.

Остров Лорд Хау, Австралия, на карте мира:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *