Достопримечательности Эквадора с фото и описанием

Эквадор – популярная страна для туризма, которая интересна уникальной контрастной природой и многочисленными памятниками архитектуры и древности. Прибыв сюда, в специальном агентстве можно получить сертификат о том, что побывали на экваторе. Нулевая широта располагается всего в 25 км от столицы Кито.На территории страны находится множество красивых и удивительных достопримечательностей, которые обязательно стоит посмотреть – национальные парки, вулканы, горные озера, острова и многое другое.

Галапагосские острова

Конечно, Галапагосские острова – самая известная достопримечательность Эквадора. Они находятся в 1000 км к западу от береговой линии страны и представляют собой вулканический архипелаг. Всего их насчитывается 13 больших, 6 средних и множество маленьких. Острова были открыты в 1953 году и на данный момент являются национальным парком. Туры на Галапагосские острова пользуются огромной популярностью среди туристов, желающих увидеть удивительную природу этих мест.Самый популярный и большой остров Галапагоссов – Исабела. Он очень живописен и впечатляет многочисленными лагунами и мангровыми зарослями. Здесь же находится самая высокая точка архипелага – вулкан Вулф. На острове можно увидеть его жителей: разноцветных игуан, большую колонию морских черепах, пингвинов, фламинго, бакланов. В воде живут касатки, акулы и многочисленные виды разноцветных рыб.Туристический центр Галапагосских островов – город Пуэрто-Айора, находящийся на острове Санта-Крус. Он густо населен и имеет хорошо развитую инфраструктуру. Самую большую колонию игуан в мире можно посмотреть на острове Фернандина, здесь же в заливе Урбина есть красивый коралловый риф.Все растительные зоны Галапагосских островов собраны на острове Сан-Кристобаль. Кроме того, он единственный в архипелаге с не иссякающим источником пресной воды – вулканическим озером в кратере Эль-Хунко. На острове есть несколько отличных пляжей для купания, дайвинга и сноркелинга, а прогуливаясь можно увидеть гигантских черепах и морских котиков. Аэропорт Галапагосских островов работает здесь же, рейсы регулярно совершают местные авиалинии.Любители дайвинга съезжаются на остров Санта-Мария, где находится кратер потухшего вулкана – Корона Дьявола. Его подводные окрестности очень живописны и являются зоной обитания касаток, дельфинов и кашалотов.Добраться до Галапагосских островов можно на самолете из Кито, длительность перелета составляет около 3 часов.

Галапагосские острова на карте мира:

Национальный парк Эль Кахас

Парк Эль Кахас находится в горах на высоте 3500-4500 м. Его площадь занимает 28 тыс. га, а на территории насчитывается 232 озера. Природа этого места невероятно красива: долины опоясывают древние зубчатые скалы ледникового периода, облака лежат так низко, что их можно потрогать рукой, а сквозь кристально чистую воду просматривается рельеф водоемов и их обитатели до самого дна.Посмотреть всю красоту туристам часто мешает ряд неудобств. Во-первых, из-за большой высоты воздух сильно разряженный, и долго находится здесь не комфортно. Во-вторых, дожди идут практически каждый день. Но если повезет с погодой, можно подняться на смотровую площадку национального парка Эль Кахас, находящуюся на высоте 4275 м, с которой открываются замечательные виды.Главной достопримечательностью этих мест является озеро Луспа, площадь которого – 78 га, а глубина достигает 68 м. Сам парк интересен тем, что в отличие от других зон Эквадора был сформирован не вулканической деятельностью, а ледниковой. Животный мир его также разнообразен – 44 вида животных и 157 видов птиц – опоссумы, кошачьи, дикобразы, скунсы, туканы, колибри и другие. Национальный парк Эль Кахас находится в 30 минутах езды от города Куэнка.

Дорога вулканов

Дорога Вулканов в Эквадоре находится к югу от Кито, и представляет собой долину длиной 325 км, зажатую между цепями Кордильер. Долина очень живописна: здесь находится 9 высочайших горных пиков страны, заснеженными вершинами которых можно любоваться на фоне зеленых джунглей.На территории долины вулканов проживает множество индейских племен. Большинство поселений располагаются так глубоко в лесах, что добраться до них можно лишь пройдя пешком несколько десятков километров, или на вертолете.Одна из главных достопримечательностей дороги Вулканов – вершина Чимборассо высотой 6276 м. Совершить восхождение на нее съезжаются люди со всех уголков мира, хотя подъем считается довольно сложным, и часть пути необходимо преодолевать ночью, когда держится прочный наст. Недалеко от Чимборассо проходит дна из самых высокогорных в мире железных дорог.Через всю Дорогу Вулканов проходит шоссе, с которого можно увидеть большинство горных хребтов, являющихся самыми высокими не только в Эквадоре, но и всем мире. Некоторые вулканы и по сей день сохраняют активность, например, Котопакси, на котором находится один из немногих экваториальных ледников на планете.

Тулькан

Тулькан – самый высокий город в Эквадоре, расположился на высоте 2960 м в северной части страны в Андах. Он лежит в долине, окруженный горами и вулканами, всего в 7 км от границы с Колумбией, где проходит международный мост.Самое интересное место Тулькана – кладбище, засаженное кустами в виде различных фигур, и называющееся Парк Воспоминаний. Это творение принадлежит рукам одного человека – местного садовника, который начал свою работу еще в 1936 году. Это место примечательно тем, что в нем нет гнетущей мрачной обстановки, и люди приходят просто посидеть на лавочках или прогуляться с детьми. Всего в Парке Воспоминаний Тулькана 120 скульптур, находящихся на территории более 8 га.Помимо этого, Тулькан в Эквадоре славится своими горячими источниками, а также многочисленными церквями, музеями и старинными памятниками архитектуры.

Нос Дьявола

В 1985 году было принято строительство железной дороги в Андах от города Гуаякиль, находящегося на побережье Эквадора, к столице Кито. Многие на тот момент считали, что это невозможно, но работы все-таки начались.Условия на самом деле оказались трудными: сейсмическая активность и ливни, хищники, малярия и лихорадка замедляли процесс, унося жизни рабочих. Всего за годы строительства здесь погибло около 2000 человек. Самым сложным местом стала гора Нос Дьявола, для подъема по которой пришлось вырезать очень сложные серпантины, имеющие существенный наклон. Движение должно было происходить по череде узких карнизов над пропастью с постоянным переводом рельс.Железная дорога все-таки была построена и стала одним из самых невероятных инженерных объектов в мире. Она функционировала до 1997 года, пока не была разрушена землетрясениями и оползнями. Сегодня действует лишь небольшая ее часть, используемая для туристических целей.Движение через Нос Дьявола происходит в небольших вагончиках, часть сидений которых располагаются прямо на крыше. Спуски и подъемы довольно захватывающие, а перед туристами открываются невероятные виды. Саму поездку многие находят достаточно экстремальной.

Водопад Котел Дьявола

Водопад Пайлон дель Дьяболо, что в переводе означает – Котел Дьявола, считается одним из самых красивых мест Эквадора. Находится недалеко от города Баньонс, в 1 км от Дороги водопадов, ведущей в Пуо, и сюда регулярно возят организованные экскурсии. Сама дорога так названа из-за местности, через которую она пролегает: всего в долине несколько десятков водопадов различной высоты.Несмотря на то, что Котел Дьявола не самый большой в стране, он является излюбленным местом туристов за счет живописности. Еще на подходе можно увидеть разноцветные заросли орхидеи, окруженные многочисленными бабочками. Посмотреть на бурлящие потоки можно как с расстояния, находясь на смотровом мостике, так и приблизиться к ним вплотную. Для этого оборудована каменная лестница, поднявшись по которой, можно оказаться с внутренней стороны потоков и даже потрогать их рукой.Водопад Котел Дьявола интересен тем, что геологи до сих пор не могут разгадать загадку – куда уходят тонны воды, падающие в расщелину.

Кратер Килотоа

Очень красивое озеро Килотоа образовалось в кратере потухшего вулкана около 800 лет назад. Его глубина достигает 250 метров, вода имеет красивый бирюзовый цвет. Туристы могут не только полюбоваться окрестностями, но и покататься на каноэ – такую услугу за небольшую плату предлагают местные жители. Чтобы оказаться у самой воды, необходимо спуститься с вершины кратера примерно на 400 м. Лучше посещать Килотоа в первой половине дня, так как к вечеру поверхность часто затягивает туманом.

Архитектурные и исторические достопримечательности Эквадора

Ингапирка

Археологический комплекс Ингапирка является крепостью, построенной племенами каньяри, которая в дальнейшем была захвачена инками. Они разрушили прежние строения и возвели новые. От старых жителей остался лишь «солнечный камень», который помогал определить день летнего солнцестояния, и несколько погребений.

Комплекс Ингапирка сильно разрушен, но все еще можно увидеть стены древних зданий, лестницы и дороги. До сих пор ученые ведут споры о том, с какими целями использовалось это культовое сооружение. Добраться до Ингапирки можно на автобусе из Куэнки, идущего через Каньяр и Эль Томбу.

Собор Нуэва

Собор Нуэва (Непорочного зачатия) находится в городе Куэнка на территории парка Кальдерон. Его первый камень был заложен в 1885 году, но все строительство заняло около 100 лет. Основное направление в архитектуре – стиль эпохи возрождения, хотя прослеживаются и несколько других – готический, классицизм. Изначально планировалось сделать его намного выше, но в процессе работ было выяснено, что в расчетах допущена ошибка и фундамент не выдержит такой нагрузки.

Холм Эль Панесильо

Холм Эль Панесильо в столице Эквадора Кито примечателен тем, что его видно практически с любой точки столицы. На его вершине усановлена огромная статя Девы Марии, высота которой – 41 м. В древние времена здесь же находился храм солнца, который был разрешен конкистадорами.

Сегодня на вершину холма Эль Панесильо ведет проезжая улица, а на статуе располагается обзорная площадка, с которой туристы могут полюбоваться красивым видом на город.

Церковь Ла Компанья

Ла Компанья, оформленная в стиле барокко, также находится в столице Эквадора Кито, и считается одной из самых богато украшенных церквей не только этой страны, но и всей Южной Америки. Заложена она была в 1605 году, и недавно была отреставрирована. Утверждают, что на внутреннее оформление церкви ушло около 6 тонн золота. Также в ней можно полюбоваться восхитительными расписными сводами и уникальной резьбой по дереву.

Середина Мира

Все туристы, приезжающие в Эквадор, стремятся пасть к тридцатиметровому памятнику, который обозначает место прохождения экватора и середину мира. Он был установлен в 19 веке, но после проведенных измерений было определено, что линия проходит все-таки немного севернее этого места. Тем не менее, тысячи туристов приезжают из Кито, чтобы запечатлеть себя на фото в столь знаменательном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *