Куала-Лумпур, Малайзия

Приезжая в город Куала-Лумпур, туристы не могут скрыть улыбку на лице. Это место, на одной улице которого могут быть ультрасовременные здания, а на другой — китайские торговцы с деревянными тележками. Именно за эту атмосферу и любят столицу Малайзии.

Буквально за несколько лет силуэт Куала-Лумпура изменился до неузнаваемости. Среди древних зданий выросли зеркальные небоскребы, на улицах появились роскошные авто. У туристов перехватывает дыхание, когда с Небесного моста они восторженно обозревают современный мегаполис. А те, кто хочет скрыться от цивилизации, уходят в Чайнатаун, где еще витает дух китайских первопроходцев. Только здесь можно увидеть суету и хаос обычного азиатского города.

Достопримечательности и интересные места Куала Лумпур

Знаменитые башни Петронас входят в тройку самых высоких зданий мира. Их называют визитной карточкой не только Куала-Лумпура, но и Малайзии.

Чтобы попасть в водоворот жизни, прогуляйтесь по Чайнатауну. Здесь расположен потрясающий китайский храм Чан Си Шу Юэн, фасад которого украшает деревянная резьба и керамические скульптуры. Работает с 8:00 до 18:00.

На стадионе Мердека более 50 лет назад была провозглашена независимость Малайзии. Во время священного месяца Рамадан на стадионе проходят соревнования по чтению Корана. Цена билета — 1 ринггит.

Мечеть Масджид Джамек окружена кокосовыми пальмами и похожа на оазис посреди современного Куала-Лумпура. Во время обжигающего полудня, на прохладных полах, здесь спит множество верующих. Работает с 8:30 до 18:00.

Мечеть Масджид Негара — это сосредоточение духовной культуры Малайзии. Ее 18-конечный купол построен в виде звезды и символизирует собой 13 штатов страны и 5 оплотов ислама. Огромный молитвенный зал способен вместить до 10 тыс. паломников, однако иноверцам в эту часть вход запрещен. Работает с 9:00 до 18:30.

Что посмотреть в Куала-Лумпуре

Сразу на выезде из Куала-Лумпура расположена рыбацкая деревня Кампунг Куантан, где обитает одна из самых крупных в мире колоний светлячков. Чтобы полюбоваться их мерцанием вечером, можно нанять лодку на пристани возле ремесленного комплекса.

На север от Куала-Лумпура (13 км) спрятаны уникальные известняковые пещеры Бату. Они очень популярны среди путешественников, которые увлекаются альпинизмом.

Природа

В центре Куала-Лумпура расположен Озерный парк, где собрано порядка 1900 видов растений со всего мира. На его территории раскинулся Олений парк, в котором обитает популяция редких мышиных оленей. Кроме того, здесь находится Сад гибискусов, Парк птиц и Парк бабочек, где можно отдохнуть и отлично провести время. Парковые комплексы работают с 9:00 до 18:00.

Наиболее популярный заповедник Малайзии «Таман Негара» находится в 60 км от Куала-Лумпура. Лесистые равнины окружены пологими горами и удивительными ландшафтами.

Активный отдых

Во время отдыха в Куала-Лумпуре можно поиграть в гольф, покататься на лошадях и поплавать в бассейнах. Если же вам интересные более экстремальные виды спорта, отправляйтесь в пещеры Бату.

Развлечения

Малайцы одни из тех, кто постоянно жаждет развлечений и не жалеет сил и денег на них. В окрестностях Куала-Лумпура находится немало тематических парков. Если вы путешествуете с детьми, то съездите в парк «Санвей Лагун». Там ваше чадо сможет повеселиться в зоопарке, на водных развлечениях или же посетить комнату страха.

В крупнейшем в Малайзии развлекательном центре «Гентинг» на высоте 1700 м работает единственное в стране казино. В 40 км от Куала-Лумпура расположен громадный комплекс Холмы Берджая. Среди гор и лесов воссоздана атмосфера множества стран, где можно окунуться в праздное веселье и сказку.

Вечером в Куала-Лумпуре начинается оживленная жизнь, открывают свои двери азиатские и европейские заведения. Для начала сходите в Национальный театр, филармонию или актерскую студию. Пресытившись культурными традициями Малайзии, отправляйтесь исследовать местные клубы и рестораны.

Кухня

Кулинарное искусство малайцев всегда выглядит соблазнительным. На выбор туриста — многочисленные китайские кофейни (копитиам), индийские и мусульманские лоточники-мамаки.

Как передвигаться по курорту

В Куала-Лумпуре очень легко ориентироваться. Дешевле всего передвигаться на городских электричках (1 ринггит). Поезда ходят строго по расписанию, однако для пересадок нужно покупать билет отдельно для каждой линии.

Автобусные маршруты Куала-Лумпура довольно извилистые и непонятные для туриста. Из-за высокой загруженности городских улиц можно долго простоять в пробке. Автобусы курсируют с 6:00 до 23:00, стоимость проезда — до 1 ринггита.

Сравнительно недорого путешествовать на такси, которые можно взять на специальных стоянках. Правда, на них очень быстро образуется очередь из желающих быстрее уехать. Такси красного и белого цвета просят 3 ринггита за первые 2 км, каждый последующий — 1 ринггит. Голубые такси дороже — 6 ринггитов за посадку. Также можно арендовать машину или мопед. Однако из-за пробок в Куала-Лумпуре делать это не рекомендуется.

Куала-Лумпур, Малайзия, на карте мира:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *